ptichkarus.ru

Заработок на обмене трафиком

Трафик боты

PTP сайты

Слив трафика на PTP ссылки

Заработок на сокращении ссылок

Осторожно мошенничество

Как уберечь свой электронный кошелек от мошенников (щипачей)?

Решил написать данную статью так как возможно прочитав ее вы убережете свои денежные средства на электронных кошельках к примеру PAYEER и Blockchain от так называемых щипачей. 

Щипачей это ещё мягко сказано….

Все ниже изложенное это не вымысел а реальный  личный горький опыт. Возможно вы даже не будете подозревать о том что в вашем кошельке завелся щипач (крыса), который крадет в небольших количествах деньги из вашего кошелька путем автоматического платежа на свои. Вы этого не заметите если ведете большие финансовые обороты внутри своего кошелька принимая платежи из вне (к примеру, сервисов по заработку в интернете).

Такого рода мошенникам даже не нужно взламывать ваши учетные записи методом подбора паролей от кошелька и электронной почты привязанной к этому кошельку. Вас не убережет даже установка двойной аутентификации с помощью подтверждения входа через код полученный на ваш номер телефона. Вы по неопытности даже не подозревая об этом, можете открыть доступ к вашему кошельку злоумышленникам.

В то время как только я начинал свои первые шаги в попытках заработка в интернете я дважды столкнулся с таким видом мошенничества. В первом случае щипач жил в моем кошельке Payeer как невидимка, щипая по несколько рублей в день около двух месяцев. При этом обокрав меня примерно на 1000 рублей. Я обнаружил что, что-то неладное с моими финансами когда эта крыса начал переводить на свои кошельки большие суммы. Во втором случае на кошельке Blockchain, щипач сразу обналичил мои денежные  средства не оставив ни цента на счете, сняв при этом около 0,001 сатош Bitcoin и где-то столько же сатош Ethereum.

Глупо дважды попасться на один и тот же вид мошенничества, но так бывает когда ищешь легкие способы заработка в интернете.

Уже прошло с того момента где-то 3-4 года. И я вспомнил об этом чисто случайно, когда наткнулся на сервис «Бонусник», который раздает бонусы в рублях с выплатой на электронный кошелек PAYEER, но при этом используя ту же схему мошенничества. К сожалению я не могу на него ткнуть пальцем так как на данный момент он исчез с просторов интернета. Но это не означает что сервисов с подобной схемой мошенничества больше не существует.

Это не означает что все бонусники или краны это сервисы мошенников. Именно в них я заработал свой первый капитал без вложений.

Что же эта за схема мошенничества, которою используют злоумышленники? 

Для примера возьмем выше упомянутый «Бонусник с выплатой на PAYEER».  На первый взгляд все как в обычных сервисах для получения бонусов : ввел свой номер кошелька Payeer, разгадал капчу и нажал получить бонус. И тут начинается первая манипуляция вашим разумом! Вам выпадает максимальный бонус выдаваемый этим сервисом. Вы сразу же нажимаете кнопку вывести средства на кошелек. Ну по стандарту обычные сервисы лохотроны при выводе бонусных средств просят вас оплатить комиссию транзакции перевода для получения выплаты (типа того , что оплати 100 рублей комиссии для получения выплаты выигранного бонуса на свой кошелек). Эти же мошенники пошли другим путем, пользуясь вашей неопытностью и эйфорией от эмоций в результате выигранного бонуса берут вас голыми руками. А именно: уведомив вас что бонус выплачивается автоматически после привязки номера кошелька к сервису с помощью секретного ключа, который находится в личном кабинете Payeer, в разделе настройка API. Подкрепив это уведомление подробной инструкцией как правильно сделать привязку. Неопытный пользователь сразу же начнет выполнять данные действия следуя указаниям. Тем самым попросту не понимая, что данными действиями отдает свой доступ к кошельку злоумышленникам.

API — это настройки с помощью которых можно привязать платежную систему Payeer к какому либо из ваших коммерческих сервисов для приема платежей или совершения автоматических выплат с вашего кошелька. Тобиш отдав секретные ключи сторонним сервисам вы не ведая о том привязываете свой кошелек для совершения  автоматических выплат на другие кошельки системы Payeer. Хотя администрация Payeer предупреждает, что бы никому не сообщали и не передавали данные ключи. Многие в том числе и я попались на данную уловку мошенников. 

В моем случае после такой привязки кошелька я не получил никакого бонуса. Щипач также не проявлял активность в течении некоторого времени чтобы не привлекать внимание. Я и позабыл про тот бонусник, но вскорем времени понял что что-то происходит с моим счетом. Начал грешить на то что взломали пароль от учетной записи и почты. Изменил все пароли, но деньги так и продолжали переводиться автоматически на три разных счета. Обратился в службу поддержки сервиса Payeer. Молодцы, ответили быстро назвав причину данных переводов. Следуя их инструкциям я устранил доступ мошенников к моему кошельку.

Если вы когда- либо делали данные привязки кошелька к каким либо сторонним сервисам и позабыли об этом, советую проверить настройки API и сбросить секретные ключи или обратиться в техническую службу при обнаружении платежей совершенных не вами.

Бонус от PtichkaRus

Заработай 100 рублей в VKrarget и получи бонус 50 рублей

Заработок без вложений

Соц.сети

БУКСЫ

Расширение для браузера

Авто программы для заработка

Здесь могла быть ваша реклама!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Ptic

25e0407743acd48454a76a570457edc9?s=70&d=mm&r=g - Осторожно мошенничество 2,6
Комментарии: 0Публикации: 68Регистрация: 09-04-2018
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика